Senin, 16 Mei 2011

SEA GAMES 2011INDONESIA TUAN RUMAH SEA GAMES 2011 S


ea Games 2011 Indonesia Kota Palembang/Jakarta Tempat Penyelenggaraan Sea Games 2011 - Even olahraga di seluruh negara kawasan Asia Tenggara ini akan di laksanakan sekitar 11 hingga 25 November 2011.

SEA Games 2011 atau Pesta Olahraga Negara-Negara Asia Tenggara 2011 di p[erkirakan akan diselenggarakan di negara Indonesia dan waktu pelaksanaanya sekitar tanggal 11-25 November 2011 mendatang. Ada 2 Kota di Indonesia sebagai tempat berlangsungnya penyelenggaraan pesta olahraga ini yaitu Palembang di propinsi Sumatera Selatan sebagai tuan rumah utama dan kota Jakarta yang sudah di tetapkan sebagai tuan rumah pendukung.

Reog Ponorogo

SEJARAH REOG PONOROGO

S

ejarah Reog Ponorogo tidak terlepas dari sejarah Kerajaan Kediri dan Kerajaan Bantarangin (Ponorogo). Berbagai versi tentang asal mula Kesenian Reog diantaranya menurut legenda Reog Ponorogo, konon seorang Raja bernama Prabu Klana Sewandana, penguasan Kerajaan Bantarangin berguru pada Ki Ajar Lawu di Pertapaan Gunung Lawu bersama adik seperguruan yang diangkat menjadi patihnya bernama Pujangga Anom yang mempelajari ajian Welut Putih dan Topeng Sakti. Dalam rangka penyempurnaan ilmu Pecut Samandiman, Prabu Klana Sewandana harus bersumpah untuk tidak bersetubuh dengan wanita, apalagi menjadikannya istri, komplik batin terus terjadi dalam dirinya. Apalagi para Mahaguru yang lain menghendaki ia harus mempunyai penerus dan pewaris kerajaannya. Pada saat yang sama ia jatuh cinta kepada seorang putri kerajaan Kediri bernama Dewi Sangga Langit, rasa cinta yang dalam membuatnya berani meminang Sang Putri. Cinta bertepuk sebelah tangan, Dewi Sangga Langit yang tidak menaruh rasa cinta kepada Prabu Klana Sewandana, memberikan persyaratan yang sangat berat kepada Sang Prabu untuk dapat memperistrinya. Sebagai syarat pertama, Prabu Klana Sewandana harus membuat terowongan bawah tanah dalam waktu semalam. Dengan meminta bantuan Patih Pujonggo Anom melalui kesaktian Ajian Welut Putih di berhasil membuat terowongan tersebut. Sebagai persyaratan kedua yaitu Dewi Sangga Langit meminta binatang yang berwujud satu badan dua kepala.

RUANG ANGKASA

BENCANA TERBESAR DARI RUANG ANGKASA

Pesawat DC-8 Airborne Laboratory milik NASA merekam wahana Hayabusa yang terbakar saat memasuki atmosfer Bumi, Minggu (13/6/2010). Kapsul berisi sampel asteroid Itokawa yang dibawanya diyakini aman karena sudah dilengkapi pelindung panas. KOMPAS.com Bicara soal asteroid, sebuah kabar gembira tiba hari Minggu (13/6/2010). Pesawat penelitian ruang angkasa Jepang, Hayabusa, telah kembali ke Bumi dengan membawa contoh debu dari asteroid Itokawa. Debu tersebut diharapkan bisa membuka teka-teki proses awal pembentukan sistem Matahari pada tata surya kita.
Hayabusa yang mendarat di daerah terlarang militer Woomera di bagian selatan Australia itu mengangkasa tahun 2003. Dia mencapai asteroid berbentuk kentang Itokawa pada 2005. Sekretaris Parlemen Australia untuk Inovasi dan Industri Richard Marles berkomentar, "Sebenarnya, untuk membawa sampel itu ke planet ini sudah terlambat. Namun, itu lebih baik daripada tidak. Sungguh sebuah pencapaian yang menakjubkan."

NABI MUHAMMAD SAW.


Kisah Nabi Muhammad s.a.w

Semasa umat manusia dalam kegelapan dan suasana jahiliyyah, lahirlah seorang bayi pada 12 Rabiul Awal tahun Gajah di Makkah. Bayi yang dilahirkan bakal membawa perubahan besar bagi sejarah peradaban manusia. Bapa bayi tersebut bernama Abdullah bin Abdul Mutallib yang telah wafat sebelum baginda dilahirkan iaitu sewaktu baginda 7 bulan dalam kandungan ibu. Ibunya bernama Aminah binti Wahab. Kehadiran bayi itu disambut dengan penuh kasih sayang dan dibawa ke ka’abah, kemudian diberikan nama Muhammad, nama yang belum pernah wujud sebelumnya.
Selepas itu Muhammad disusukan selama beberapa hari oleh Thuwaiba, budak suruhan Abu Lahab sementara menunggu kedatangan wanita dari Banu Sa’ad. Adat menyusukan bayi sudah menjadi kebiasaan bagi bangsawan-bangsawan Arab di Makkah. Akhir tiba juga wanita dari Banu Sa’ad yang bernama Halimah bin Abi-Dhuaib yang pada mulanya tidak mahu menerima baginda kerana Muhammad seorang anak yatim. Namun begitu, Halimah membawa pulang juga Muhammad ke pedalaman dengan harapan Tuhan akan memberkati keluarganya. Sejak diambilnya Muhammad sebagai anak susuan, kambing ternakan dan susu kambing-kambing tersebut semakin bertambah. Baginda telah tinggal selama 2 tahun di Sahara dan sesudah itu Halimah membawa baginda kembali kepada Aminah dan membawa pulang semula ke pedalaman.